快捷搜索:  创业 手机 发明 自己 坏人 华人 疯狂
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

能源行业专题研究:2018年全国能源工作会议解读及形势预测分析

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  根据2018 年全国能源工作会议内容,我们将其重点内容解析为战略目标、重点任务、核心工作、能源安全战略部署以及构建新时代能源体系等五部分内容,其中包含2018 年及未来中长期能源工作的新任务、新作为、新提法等。未来将以供给侧结构性改革为主线,聚焦绿色、高质量发展,以能源安全保障体系为基础确保稳定发展,以深入推进“一带一路”国际能源战略合作为亮点深化创新发展。

  整体而言,2018 年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年的纪念之年,是决胜全面建设小康社会的关键之年,也是实施国家能源“十三五”规划的承上启下之年,从总体上而言,上一轮的高速发展导致的能源产能过剩以及供需格局的恶化已经随着供给侧改革及产能出清而基本结束,我们正站在能源新周期的起点上。

  煤炭也将随着去产能的决定性胜利而迎来周期繁荣新机遇,煤炭需求在能源消费弹性恢复中继续回升,2018 年供需缺口进一步放大,我们预计煤炭价格将继续上扬,而非当前市场中的稳中有降。煤炭板块将迎来周期繁荣新机遇。

  油气是稳增长,调结构的有力抓手,也是未来能源结构调整的关键支撑,在安全保障体系建设的基础之上,国家释放油气发展空间信号明显。国际油价回升趋势明显,但油价上升空间有限,国内原油进口量将持续上升,原油消费占比也将小幅升高。天然气2018 年及未来中长期有明显放量趋势。

  2018 年将着力化解煤电产能过剩,在煤电装机增速整体放缓、利用小时数下降趋势得到缓解的形势下,利好存量大机组,而60 万千瓦以上的燃煤机组主要集中在大型发电集团,因此,化解煤电产能过剩政策将对大型发电企业上市公司形成利好;

  此外,清洁能源消纳问题基本解决的时间表已定,中长期来看,随着风电、光伏发电逐渐实现平价上网和海上风电的快速发展,以及市场化交易规模的扩张,我们预计行业的增量将主要集中于海上风电和分布式能源市场。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 华氏247度:未来几代人的财富不足,这可能导致后代。
  • 小猫呼吸枯竭 医生对猫人工呼吸甚麽现象:实情是这样令人动容
  • 兰姆医生2:有什么新闻报道吗回答BBC记者的问题
  • 鼻烟壶的作用、鼻烟壶中装随意玩意、制造厂家鼻烟壶的板材!
  • 一个叛逆的少女女儿说了几句话,唤醒了一位在亲子关系中迷失的母亲。
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位