快捷搜索:  创业 手机 发明 自己 坏人 华人 疯狂
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

中国天眼首席科学家南仁东先进事迹报告会走进甘肃

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  (记者周飞)今天上午,南仁东先进事迹报告会走进甘肃兰州,5位报告团成员以不同角度、不同侧面讲述了南仁东先生的先进事迹和崇高精神,生动展现了科技工作者为“中国天眼”工程的辛勤付出和无私奉献。

  南仁东先生是我国著名天文学家,是国家重大科技基础设施建设项目,500米口径球面射电望远镜工程的发起者和奠基人。为了实现让中国拥有世界一流水平望远镜的梦想,南仁东先生与全体工程团队奋斗了22个春秋。正是他带领FAST工程团队,让中国睁开了“天眼”,不幸的是他本人因肺癌于2017年9月15日逝世,同年11月,中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号。

  “22年来,南老师从壮年到暮年,把一个朴素的想法变成国之重器,成就了一个国家的骄傲;22年后,‘中国天眼’已敏锐捕捉到9颗新的脉冲星,实现了中国望远镜零的突破”“南仁东先生大胆提出利用贵州喀斯特洼地作为望远镜台址,因为那里群山环绕,可以有效阻挡电磁波干扰,而且能节省大量土建成本”“南仁东先生不但是天文学家,而且懂工程工艺。他长期待在施工现场,睡工棚、跑工地、爬高塔,叫得出许多工人的名字”……报告会感人至深、催人奋进,5位报告团成员用朴实无华的语言,生动勾勒出南仁东先生的光辉形象,在场听众同样以一阵阵雷鸣般的掌声表达着对南仁东先生的钦佩之情。

  在报告会上,甘肃省政协郝远代表甘肃省委、省政府对报告团作的精彩报告表示衷心感谢。他说,南仁东的先进事迹为广大党员干部树立了一座时代丰碑。事业发展需要更多南仁东式的先进典型,人民期盼更多南仁东式的时代楷模。我们要以南仁东为榜样,深入学习和大力弘扬他的崇高精神,切实把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,不断谱写新时代甘肃发展新篇章,为建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。

  据了解,南仁东先进事迹巡回报告会,先后在贵州、上海、广东、安徽、吉林、甘肃6省市开展巡回报告,旨在进一步学习弘扬南仁东同志的先进事迹和崇高精神,为做好各项工作给予巨大鼓舞与鞭策。

  1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

  2、凡注明为来源的信息,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 华氏247度:未来几代人的财富不足,这可能导致后代。
  • 小猫呼吸枯竭 医生对猫人工呼吸甚麽现象:实情是这样令人动容
  • 兰姆医生2:有什么新闻报道吗回答BBC记者的问题
  • 鼻烟壶的作用、鼻烟壶中装随意玩意、制造厂家鼻烟壶的板材!
  • 一个叛逆的少女女儿说了几句话,唤醒了一位在亲子关系中迷失的母亲。
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位